Биографии и Мемуары > Скачать

Воспоминания о Бессарабии - Александр Вельтман скачать в ePub, pdf, iPad

Донич обладал счастливым характером, очень уравновешенным и веселым. Это дало ему возможность пополнять научное оборудование обсерватории и продолжать работать. Донича в его гостеприимной семье. Всесторонние образование позволяло Н.

Советская историческо-научная литература обошла молчанием его научное творчество. Колчинского, хотя немецкий справочник Поггендорфа г. Пушкин часто бывал у Варфоломея. Происходя из арапской фамилии, в нраве Пушкина отзывалось восточное происхождение.

Булгары осыпали их и принудили своротить в сторону к огородам. Доничу доход с его имения для содержания обсерватории и продолжения научных работ.

Доничем в Бухарест на обсерваторию Урсяну, но после его отъезда из Бухареста бесследно пропали. Вскоре он выехал в Германию. Недалеко от главного дома и его флигелей находилась лаборатория, выстроенная в году. Местом наблюдения был намечен турецкий городок Инеболи на Черноморском побережье. Усы в три дюйма, и седа Его в два локтя борода, Янтарь в аршин, чубук в пять сажен.

Булгары осыпали их и

Обсерваторию изредка посещали экскурсии из бессарабских учебных заведений, которых Н. Урсул с несколькими из отважных ограбил на дороге от Бендер к Кишиневу купца. Донича, рано лишившегося родителей. Ее лицо и руки так были изящны, что мне казались они натянутою лайкой.

Жуковского породили во мне любовь к поэзии, то приезд Пушкина в Кишинев породил чувство ревности к музе. Донич не жалел никаких средств на научные приборы и усовершенствования. Не стыдясь, однако, пеленок своих, я сознаюсь, что если чудные звуки В.

Вблизи башни экваториала были установлены будки метеорологических приборов. Однако в кругу близких друзей Н. Донич, была часто посещаема Пушкиным в их усадьбе в провинции. На окованного Урсула съезжался смотреть весь город. Алексей Гаина, Доктор физико-математических наук.

Доничу доход с его имения