Современная российская проза > Скачать

Тихие сказки - Зинаида Миркина скачать в ePub, pdf, iPad

Ни одна царевна ему не нравилась. Почему-то ей приснились синие капли. Крокодилиссимус, Баба Яга, Кот в сапогах и Гусыня. Это ветки, наверно, наклонились так близко к воде и переплелись между собой. Она родилась в году в Москве.

Все обернулись и

Ты увидишь, как я тебя люблю, и выйдешь за меня замуж. Они постепенно забыли и про капусту, и про морковку, и про все свои дела. Ты не научишься ловить изумрудинки, а я выйду замуж только за того, кто умеет собирать живые самоцветы. Волки уже задрали двух зайцев, а остальные бросились врассыпную кто куда. Стал он просить фею спуститься к нему, но фея только покачала головой.

Однажды зайцы увидели его с длинной морковкой в лапах, но морковка эта была белая, а не красная. Еще при Брежневе написала. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Утро оставалось туманным, сизым. Они даже позабыли про свои уши, свои лапы и хвосты.

Она просит обнять ее, а он отвернулся, глядит на закат. Все обернулись и с ужасом увидели волков. Потому что люблю я тебя, дочка.

Фея засмеялась так радостно, что в лесу началось утро раньше обыкновенного. Он беспомощно оглянулся, пошарил в траве, но ничего не нашел. Эго один из пластов смысла, неожиданно для нас самих выплывший на поверхность.

Лучи у тебя в лукошке, звезды под шапкой, и я-то, старый, хожу за тобой, как нянька. Фея Перели спрыгнула с ветки и стала так близко к царевичу, что у него даже голова закружилась от счастья. Ну смотри, замерзнешь, приходи. Когда солнце было уже совсем высоко, проснулся царевич.

Сначала он не видел, что с феей есть еще кто-то. Некоторые понятны даже самым маленьким, но говорят что-то такое, о чем и взрослые не всегда задумывались.

Она просит обнять ее

Сейчас он оторвет глаза от неба, обернется, а ее уже не будет. На пне сидел Пан и курил свою трубку, едва затягиваясь, чтобы туман в лесу был совсем небольшой. Только они были не синие, совсем не такие, как ей снились. Она пошарила в лукошке, чтобы достать платок и вытереть лицо и деревья, да тут вдруг случайно и выпал лучик. Активно печататься Зинаида Миркина начала лишь в х годах XX века.