Техническая литература > Скачать

Основы рационального питания - Ольга Сычева скачать в ePub, pdf, iPad

Человеку необходимо употреблять в сутки, в зависимости от пола и возраста, около граммов белков. Восполнение их составляет главную функцию питания. Основной объем еды должен приходиться на обед, на втором месте - завтрак, на ужин же нужно есть поменьше. Прежде всего, энергозатраты, обусловливаемые характером труда. Не обязательно поедать все ниже перечисленное каждый день, да и сделать это практически невозможно.

Поэтому при наличии каких-либо отклонений в здоровье применяются диеты. Причем этот принцип особенно часто нарушается людьми.

Нормы и принципы рационального питания

Нормы и принципы рационального питания измеряют энергозатраты в килокалориях. Их нужно употреблять до граммов в сутки в зависимости от энергозатрат человека. Ведь на его переработку расходуется много энергии. Принципы рационального питания обязательно включают в себя знания о качественном составе пищи.

Первая функция заключается в снабжении организма энергией. Витамины являются необходимым средством для образования ферментов и гормонов.

Их нужно употреблять до граммов в

Все эти четыре понятия, я объединяю в категорию рациональное питание. Человечество использует в пищу тысячи разных продуктов в самых разнообразных комбинациях. Это стало настоящим бичом современного человечества.

То, что человек ест, напрямую влияет на защитные силы организма и способность его сопротивляться болезням. Поэтому основы рационального питания обязательно учитывают энергетические затраты человека. Они используются для строительства клеток, производства гормонов и в качестве источника энергии.

Рациональное питание способствует более полному усвоению питательных веществ. Значит, все превышение идёт в основном за счёт жиров. Режим питания охватывает время приема пищи, ее количество, интервалы между приемами пищи.