Детские детективы > Скачать

Операция «Джеймс Бонд» - Владимир Сотников скачать в ePub, pdf, iPad

Супруги Ноффке активно клеймили родственников на собраниях. Аэродром был умело замаскирован. Содержалась в тюрьме на Александерплац в Берлине. После войны именем Франсис Фромон назвали улицы и школы в Париже и других городах Франции.

Агенты в основном были завербованы в международных кругах в Испании. Была командирована Коминтерном в Прагу, затем в Берлин. Из Советского Союза разведчики привозили только рации. Еще один погиб в авиакатастрофе по пути к месту десантирования. После поражения республиканцев работала на советскую разведку в Польше.

Была командирована КоминтерномАгенты в основном были

Была замужем за французским коммунистом Морисом Векланом. Про то, что она являлась еще и советским агентом, никто не знал. Помимо обычной секретности, свое влияние оказала политика. Супруги значились в базе данных французской полиции как активные коммунисты.

Немцы до конца войны не знали о его существовании. Работала в ленинградском издательстве, вышла замуж за немецкого эмигранта-коммуниста Эрнеста Ноффке. Между тем авторы совместного исследования убеждены, что герои заслуживают славы. Парашютами, одеждой, оружием, сухим пайком и таблетками с цианистым калием их снабжали в Темпсфорде. Солидные бетонные сооружения внешне выглядели как фермерские амбары.