Публицистика: прочее > Скачать

Олег Соколов о битве при Фонтенуа - Дмитрий Goblin Пучков скачать в ePub, pdf, iPad

Одинаковы были потуги обоих диктаторов в этапы, когда война оказалась на территории их стран. Именно там и застал французов двадцатиградусный мороз. На деле эти легенды и мифы несостоятельны и являются лишь пищей для смердяковщины. Тогда это стало одной из главных причин возвышения Пруссии Фридриха. После зверств фашистов Гитлер уже и не мог рассчитывать на полноценное привлечение народов в своих целях.

То же повторил и Гитлер. На сани он пересел лишь через двое суток уже за Ковно. Народный характер войны проявился в небывалом по размаху подъёме партизанского движения. Первое совпадение в том, что обе кампании были рассчитаны на быстрое окончание войны.

Алгоритм и цели обеих этих войн отличаются от алгоритмов и целей других войн. Свергнув монархию, Наполеон сам стал монархом, породив собственную династию в Европе.

Кутузова и многих других полководцев в победу. На деле же никакой агрессии со стороны России нет. Это были в основном мальчики, почти дети.

Берии невозможно было бы обеспечить надёжный тыл и снабдить армию необходимыми средствами. Первое сходство заключается в том, что восхождение и Наполеона, и Гитлера началось с революции.

Именно там и

Всё это достигалось либо военной силой, либо политическими и дипломатическими интригами. Однако к году Германия уже вовсю бомбила Британию, считая её чуть ли ни самым главным врагом.

Гитлер, придя к власти, изначально желал наладить отношения с Великобританией. Русско-турецкие войны, первые пять коалиций против Франции, русско-японская война, Первая мировая война и др. Затем последовало объединение по возможности как можно большей части Европы под общие знамена.

Одинаковы были потуги

Однако ход и события войны говорят об обратном. Наполеон не торопился идти в глубь страны, так как рассчитывал на смену Александра его братом или сестрой. Тогда Фридрих Великий, находясь на грани поражения, до последнего верил в то, что всё изменится. Мол, только из-за мороза и выиграла Россия.

Тот же Багратион вместе с генералами Кутайсовым, Тучковым и др. Похоже, что Наполеон не имел чёткого плана, а действовал скорее интуитивно. Де Голль, Издательство иностранной литературы, г.