Фантастика для детей > Скачать

Машина времени Кольки Спиридонова - Марк Сергеев скачать в ePub, pdf, iPad

Он попросил Огея собрать в их пещеру всех женщин. Он понял, что время его настало. Второй конец каждой веревки Спиридонов привязал к другому копью, натянул и тоже закрепил. Холодно в пещерах, голодно.

Но Коля взялся за рукоятки, с силой повернул одну из них до отказа. Колька видел, как уходил из стойбища их новый друг. Все бы хорошо, если бы не эти зловредные шнурки.

Вечер прикрыл лес синей мохнатой шкурой с блестками рыжих звезд. Колька и Милочка выбегают из дома, перекинув через плечо полотенце.

Кто знает, возможно, это Колька Спиридонов случайно виноват, что люди выдумали бога. Было весело в каждой пещере.

Милочка уселась на второе и тоже стала покачиваться. Только главарь устало плелся в хвосте процессии. Недобрым взглядом смотрел он на нового правителя. Мужчины, разделившись на группы, вошли, придерживая друг друга, в поток. Каждый проспект был застроен по-своему, и деревья на нем росли совсем не такие, как на соседнем.

Они поднялись с валежины, огляделись. Все посмотрели на свои часы, заметили время. Еле-еле подняла их и попыталась тоже что-то высечь. Если бы Огей не прибил их крепкой дубинкой, не видеть бы Спиридонову улова. Среди них был и тот самый мальчишка, который несколько минут назад так выручил наших друзей.

Да, он был тезкой нашего героя. Прошел час и второй, а папа Спиридонов все не мог прийти в себя. Наконец она услышала скрип - Колька осторожно раскрывал створку окна. Взрыв снес крышу дома, разрушил толстую надежную кладку стен, прорезав ее трещинами.

Потом женщины у чумов пели грустные песни, костяной иглой сшивая оленьи шкуры. Но ее не было видно ни слева, ни справа, ни позади, ни впереди. Огей тоже вслушался и тоже улыбался. Милочка пнула ногой комок глины, и вдруг там, где он только что лежал, сверкнула полоска металла.

Наш герой снова наступил на свой собственный шнурок, и это ему чуть-чуть не стоило жизни. Тем более, что мальчишки, дерущиеся на поляне, очень напоминали некоторых Колькиных одноклассников. Много бы отдал Колька, чтобы понять, о чем идет речь. Вирус попал, наконец, на благодатную почву.

Колька видел как уходил из стойбища

Он привязал веревки к длинному копью, попросил нескольких женщин удержать копье на месте. Но едва Колька коснулся земли, кто-то схватил его за ногу. Хочешь, я тебе песенку спою. Так, ногами вперед, и поползли они, потом вскочили и бросились наутек.

Но Коля взялся