Поэзия > Скачать

Крик души моей Книга первая - Виктория Мингалеева скачать в ePub, pdf, iPad

Чтото выделяло её в этой серой

На вид ей можно было дать не больше тринадцати. Девочка повернулась к нему лицом, вскинув подбородок, и одарила острым, как клинок, взглядом чёрных глаз. Она всегда такой была, насколько он мог судить. Антон подобрался, сощурился и поджал губы.

Слишком рано поняла

Им давно уже нужно было поговорить. Антон сощурился, почувствовав себя неловко. Она, по-прежнему хмурясь, смотрела в сторону, словно о чем-то раздумывая, и Антон двинулся к ней. Сощурив глаза и невольно наклонив голову набок, он оценивающе пробежал по ней острым взглядом.

Она теперь станет центром его существования. Грандиозную по своей сути услугу. Олег Вересов до конца остался верен себе и своим принципам. Слишком рано стал успешным и самостоятельным. Антон сделал шаг вперед, нависая над девочкой стеной, но она даже не двинулась с места.

Слишком рано она стала взрослой. Антон невольно нахмурился, вспоминая разговор с отцом за несколько дней до его кончины. Да и трудно было не сделать этого.

Словно предчувствуя свой скорый уход, уже тогда Олег пытался намекнуть сыну, что оставляет после себя. Впрочем, как и на большее.

Слишком рано поняла, что в этом мире не нужна никому. Что-то выделяло её в этой серой блеклой массе. Ну, или не поговорить, но хотя бы перекинуться парой слов.

Антон нахмурился и поджал губы. Угроза, прозвучавшая в её голосе, не показалась Антону наигранной или напускной.

Девочка проследила за его взглядом, губы ее дрогнули, а потом напряглись. Эта маленькая, щупленькая, бледная на лицо девочка с тонкими кистями и острыми скулами. На меньшее рассчитывать не приходилось. Девочка просто кивнула, не отводя от него пристального взгляда. Называть её по имени отчего-то не хотелось, поэтому Антон просто подошел и встал рядом с ней.

Слишком рано он осознал, чего хочет от жизни. Всё-таки Маргарита Львовна была ей не чужим человеком. Засунув руки в карманы пальто, он выжидающе смотрел на неё.

Когда Антон посмотрел на нее, чёрные глаза с полыхавшим в них пламенем едва не испепелили его. Успеют они еще наговориться, сейчас нужно было просто проявить чувство такта. Весна в этом году опаздывала, и даже середина апреля была пронизана сыростью и.