Общие работы по всемирной истории > Скачать

Европа в двадцатом столетии - Крис Кук. Джон Стивенсон скачать в ePub, pdf, iPad

Это дало возможность выдвинуть более далеко идущую задачу - добиться ускорения экономического роста. Несомненным толчком к нему стал план Маршалла. Все правительства начали дружно сокращать расходы, увольняя служащих, экономя на социальных затратах. Технологическая революция создала новые средства связи. Обновление западноевропейской цивилизации во второй половине XX века.

Годы экономического роста совпали с эрой дешевой нефти. Именно они обесценили деньги.

Они поняли, что фашизм стал главной их опасностью, и решили отказаться от взаимной борьбы. Взаимосвязь и взаимозависимость национальных экономик стала еще больше.

Главой военного правительства стал генерал Франсиско Франко. Стремление Германии к мировому господству поставило под угрозу мир. Приход к власти фашистов в Германии изменил и ситуацию в Европе.

Когда этот спекулятивный бум достиг

Особенностью послевоенного развития западной экономики был бурный рост международной торговли. Многие хозяйства становились убыточными и разорялись. Иллюстрированная история в различных интернет магазинах. Экономика Запада уже не могла поглотить всех ищущих работу. Демократия свертывалась под предлогом борьбы с фашизмом.

Рост цен - инфляция - стал главной экономической проблемой. Отупляющая апатия сменялась вспышками слепой ярости.

При этом точкой отсчета взят год, когда уже был превзойден довоенный уровень. Германский фашизм отличался крайним национализмом и расизмом. Официальный сайт Еврорегиона ТриРена. Для того чтобы скачать эту работу.

Они в свою очередь способствовали

Он победил на выборах в кортесы парламент и сформировал правительство. Иллюстрированная история Мартин Гилберт. Во Франции Народный фронт образовался в году. Причин столь динамичного развития стран Запада было несколько. Но кризис, начавшийся в году, оказался во многих отношениях уникальным и, прежде всего, по своей глубине.

Они в свою очередь способствовали быстрому росту мировой торговли. Когда этот спекулятивный бум достиг своего предела, началось обвальное падение курсов. Остальные страны проводили политику невмешательства в дела Испании. Он начался в году, и спад продолжался до года. Правительства западных стран оказались совершенно не подготовленными к такому развитию событий.