Общение. Убеждение > Скачать

Эмоциональный шантаж - Форвард Сюзан скачать в ePub, pdf, iPad

По словам Сары, отношение Фрэнка к ней резко изменилось, словно он хотел испытать ее. Манипуляторами движут мотивы эгоизма, корысть, жажда мести. Дочь и сын, в свою очередь, могут шантажировать родителей, пользуясь их расположением и стремлением к опеке.

Скромную, без пышных церемоний и застолий. Естественно, я перестала об этом разговаривать. Мы назначили дату свадьбы, обо всем договорились, но наши отношения впадали из крайности в крайность. Шантажист может вызывать чувство вины у собеседника, заявляя о своем желании совершить самоубийство.

Он вручил мне кисть. Однако мы не знаем, как нужно поступить, чтобы такого больше не случалось. Но пусть будет так. Вы придете к этому, как только осознаете собственную ценность. Разумеется, трудно думать о муже, родителях, начальнике, родственниках или детях как о преступниках.

Манипуляторы добиваются своего, потому что заставляют нас следовать эмоциям, а не рассудку. Шантажисты пользуются нашим чувством долга для достижения своих целей.

Для многих проще надавить на чувства, чем искать компромисс. Иногда близкие шантажируют нас, а иногда мы сами выступаем в роли шантажиста. Мы избежали конфликта, конфронтации и приобрели возможность наладить здоровые отношения. Мы не всегда можем распознать шантаж и противостоять ему. Вся сила шантажистов строится на трех китах - страх, обязательства и чувство вины.

Для многих проще надавить на

Они легко обводят нас вокруг пальца. Может показаться, что они, сами того не понимая, пользуются определенными методами.

Иногда близкие шантажируют нас а

Вы вступаете в игру с шантажистом, правила которой определяет только он. Они знают, чего мы боимся и стараемся избежать. Эмоциональный шантажист знает, насколько мы ценим отношения с ним. Мужчина должен обеспечивать семью. Шантаж матери Мамы могут подавлять волю детей, навязывая им свое мнение и преследуя личные интересы.

Если кто-то пристально наблюдает за действиями человека, ему нужно предпринять меры безопасности. Это стало очевидным, когда Фрэнк пригласил Сару провести с ним выходные в его коттедже в горах. Например, соблюдают анонимность или действуют под фальшивыми именами.

Так как шантажисты - наши близкие люди, то им отлично известны наши страхи. Для шантажиста тут открывается поистине золотое дно. Жена убьет меня, когда узнает об этом, но я не смогу наслаждаться праздниками, если меня будет грызть вина.