Современные сказки для детей > Скачать

Домовенок Кузька и Бабеныш-Ягеныш - Александрова Г. скачать в ePub, pdf, iPad

Обрадовалась шишига Юлька, побежала чернила с горшка слизывать, а Кузька отправился ночевать к коровке. Жалко только, что бабушка нас наругает, если мы вредителей приманивать будем.

Утром Матвейку и Лидочку ждало жуткое разочарование. До вечера трудились Кузька и шишиги. Смесь хоть и чудесная, хоть и пахнет занимательно, но вязкая, липкая и непослушная, как двухнедельные котята. Лучше бы нам, наоборот, их с нашего огорода отвадить. Даст ему лапу, а этот вздорный мальчишка ей в лапу эту зеленую пакость и положит.

Говорили же ей, что в городе места нет для курятников. Увидела она, что они с Матвейкой натворили, руками всплеснула. Принесут дети по горстке гусениц, положат в кошкину миску и за новой порцией бегут. Сидят домовенок с шишигой под крыльцом, слушают.

Будем пчелок от стыда спасать. Вернется бабушка Настасья, расстроится. Жалко ей с Кузькой прощаться, привыкла она к нему, полюбила. Лежит, глаза зажмурил, чихает, остановиться не может.

Будем пчелок от

Не будет у наш больше пчелок. Всего семь веков домовенку, это как семь лет ребенку, а для детей любопытство выше обиды. Может, даже из самой Антарктиды.

Бедный Матвейка уже и ногами дрыгать перестал. Был я раньше добрый молодец, а сейчас стал некошный домовой.

Вернется бабушка Настасья расстроится

Кузька совсем перестал бояться. Лидочка сама никогда не была в городе, но от дедушки про город слыхала. Правда, не ложкам, а шишигам, которые эти ложки на Матвейку кидают. Есть и приземляться строго запрещается.

Не желает, а сам подсматривает. Все бы им уколы мальчишкам делать, да опыты на лунных человечках ставить. Скачет домовенок по комнате, веник его же собственным прутиком настегивает, подгоняет.

Сделался Кузька невидимым и сел на загнетку, ножки свесил. Наташа усадила мокрого Кузьку на батарею.

Как все дети, только что научившиеся читать, он думал, что если он буквы знает, то и все знать должны. Диета для коровы И устроил. Вот-вот пересилит их ветер.