Документальная литература > Скачать

Чисто партийное убийство - Алексей Пиманов скачать в ePub, pdf, iPad

Наконец, Сталин не раз приглашал друга попариться в бане. Рост сантиметров, длинные руки до колен. Потом наступила оттепель и разоблачение культа личности.

Выстрел в Смольном Картина трагедии восстановлена по минутам достаточно объективно. Борисов отстал от Кирова примерно на тридцать шагов.

Примечательно, что Сталин, узнав о гибели свидетеля, не впал в ярость, не топал ногами. Попробуем взглянуть на дело Кирова непредвзятым взглядом. Человек бегом пустился за ним. Позже возникнет версия, что она была любовницей Кирова.

Нашли нескольких несчастных, которые случайно сталкивались с ним в е годы. Человек не на своем месте. Между тем все эти годы забытым оставался главный персонаж драмы, а именно Леонид Николаев. Наган, официально зарегистрированный, хранился у него с начала х. Убийца - Леонид Николаев.

Примечательно что Сталин узнав о

Впрочем, даже Хрущеву такая определенность покажется излишней. Кирова, было посвящено две передачи. Набрасывает план, в котором рассматривает разные варианты нападений.

Попробуем взглянуть на дело

Пользы от такого свидетеля все равно никакой, а вот смертью его можно с умом распорядиться. Стали шерстить старых знакомых Николаева. Хотя с фотокарточки смотрит вполне приятное лицо. Убирать Кирова Сталину было не за что и незачем.

Охрана их аккуратно задерживала, а потом отпускала. Николаев подробно фиксировал на бумаге свое душевное состояние, все этапы подготовки к убийству. Ничего сенсационного в его показаниях не содержится.

Поднялся на третий этаж, зашел в туалет. Оперкомиссара устранили, потому что онЙ ничего важного не знал. Опасение, что тот будет все валить на них, спасая свою шкуру.

Он был женат на латышке Мильде Драуле. Тем временем в Ленинграде следствие быстро продвигалось вперед.

Правда, с тех пор оперкомиссар охранял Кирова только в пределах Смольного. Правда, следует сделать важную оговорку, что не всего сериала, а только части эпизодов. Сам же Николаев не видел в эпизоде с задержанием ничего особенного. Допустим, что охранника Кирова ликвидировали сопровождавшие его чекисты. Сталин лично допросил Николаева в присутствии упомянутых выше товарищей.