Исторический детектив > Скачать

Черный порошок мастера Ху - Чан-Нют скачать в ePub, pdf, iPad

Изящным движением головы она тряхнула косами и отбросила со лба непокорную прядь. На лбу его, под волосами с густой проседью, сверкали капельки пота. Лицо классических пропорций свидетельствовало о высокой образованности.

Громкое шипение заставило его отскочить. Думаю, что хозяин как раз потрошит птиц и пускает кровь быкам, чтобы приготовить вашу кровавую похлебку. Джонка вышла к заливу в тот самый момент, когда покрасневшая луна скрылась за горизонтом. Избавившись от непосильной ноши, они повалились на землю, исторгая громкие проклятия.

Кончик ножа задел бедренную артерию, вызвав смертельное кровотечение. Распахнутые крылья хлопнули еще раз, и джонка, описав изящную дугу, направилась к берегу. Он принюхался к вегетарианскому завтраку Диня и в ужасе отшатнулся. Посреди ночи вытащил меня из постели и приказал, чтобы к его приезду в вашу деревню все было готово. Очень осторожно врач снял с трупов широкие шаровары, обнажив довольно полные ноги.

Изящным движением головы она тряхнула косами

Внутренне недовольный собой, он решил внимательнее присмотреться к досмотру арестантов. Черные нити мха отвратительными лишаями покрывали все лицо острова Могил. Староста деревни, расположенной неподалеку от места кораблекрушения, поднял тревогу сегодня утром.

Мандарин подошел к нему. Обернувшись, он заметил какой-то силуэт, повязывавший голову платком. Те же бездыханные тела, та же леденящая душу неподвижность, те же каменные лица. Разгладив на женской груди халат из шелка-сырца, пришелец поправил штаны непомерной ширины.

На лбу его под волосами

Единственные носильщики, которых я смог вытащить на улицу, тащились как голодные улитки. Все сидят, только один, самый высокий, стоит и разжигает жаровню. Она уже два года как здесь работает, и за это время ни одной жалобы на нее не было. Рогатые утесы окружали центральный массив, надежно защищая подходы к нему.

Лам бросился к нему и сразу понял, что несчастная жертва цела и невредима, только вся вымазана чем-то липким. Изящно обутая нога грациозно ступила на пыльную землю. Верхняя же часть тела казалась совершенно целой. Мертвецы преследовали их по пятам, бесстрастно, с какой-то демонической ловкостью управляя своими лодками. Предпочитая обманчивое неведение ужасающей действительности, экипаж не осмеливался оглянуться назад.

Так, всякая мелочь, воришки, карманники, мелкие мошенники, отбывающие здесь наказание. На джонке началась паника, все бросились кто куда. Лесной гомон внезапно сменила ледяная тишина.

Ничего не выражающим взглядом, плотно сжав бескровные губы, те взирали на возвышающуюся перед ними джонку. Это нелегкая задача, но при учете исправительных работ одна ночная смена считается за две. Чистая, словно светящаяся кожа покрывала легкой, слабо натянутой вуалью изящные скулы и впалые щеки. Следующая Путник ладонью отряхнул пыль со штанов. Правда, среди них есть несколько бандитов с большой дороги.

Господин Ки стоял перед тремя мужчинами, скрестив руки. Охранник привычными жестами осторожно ощупал их под мышками и вдоль ног. Ощущая свою ответственность за сгрудившуюся вокруг него команду, он попытался собраться с мыслями.