Классические сказки > Скачать

Бузинная матушка Дикие лебеди - Андерсен Ханс Кристиан скачать в ePub, pdf, iPad

Из действительности-то и вырастают самые чудесные сказки. Причиной этой фантазии явились рассказы отца мальчика, что он родственник короля. Сколько раз вставала я по ночам посмотреть, вертится ли флюгер.

Он был подмастерьем сперва у ткача, затем у портного. Тем не менее он продолжал писать всё новые и новые сказки. Захрустел под ногами снег, словно все надели новые сапоги, а с неба одна за другой посыпались падучие звезды. Немного погодя пришли к ним дети и внучата. Точно такой же большой, обсыпанный цветами куст рос в углу дворика в Новой слободке.

Сперва он пришёл домой к известной певице и, от волнения заливаясь слезами, просил её устроить его в театр. Над домом раскинул свои ветви бузинный куст. Последняя сказка написана Андерсеном в рождество год. Это единственное своё занятие он сохранил и в юности. Глаза у нее были большие, голубые.

Ты много еще о чем рассказывал в письме, и я видела все это как наяву. На зеленой лужайке стояла привязанная к колышку трость отца.

После этого она падает в обморок, а люди обступают юношей, которые рассказывают королю в чем дело. Дождь так и поливал, а я все стояла в дверях с мусорным ящиком. Андерсен не соответствовал образу сказочника, окружённого детьми, рассказывающего им свои сказки. Сорвав ее, король кладет цветок девушке на грудь, а Эльза просыпается, обретя счастье и покой. Для детей и трость была живая.

Прошли еще годы, юноша уже стал стариком. Так прошло много лет. Мальчик лежал в постели и сам не знал, видел ли он все это во сне или только слышал. Мальчик стал юношей, матросом, но носил с собой подаренный девочкой цветок.

Из кармана у тебя выглядывал

Король соглашается, но оставляет ее возможность доделать свою работу. Она одарила пожилых людей цветами и сказала, что на самом деле ее зовут Воспоминание.

Настоящие те приходят

Настоящие, те приходят сами. Из кармана у тебя выглядывал желтый шелковый платок, на голове клеенчатая шляпа. Нет, девочка крепко обняла мальчика, поднялась с ним на воздух, и они полетели над Данией.

Он состарился и сидел со своею старушкой женой под цветущим деревом. Они играли в различные игры, летали над Датским королевством. Затем выросли четыре стройных крепких ноги, и горячий конь помчал детей кругом по лужайке. Гораздо позднее она скажет Андерсену, что просто приняла тогда его за сумасшедшего.

Вырвались на волю охотничьи собаки. Рука об руку вышли они из беседки и очутились в цветочном саду перед домом.