Отечественная фантастика > Скачать

Бродяги Отмеченные Зоной - Дмитрий Субботин скачать в ePub, pdf, iPad

Нож приземлился в траву с

От небольшого лагеря ученых осталось только название на еще не обновленной спутниковой карте. Сторожившие командира бойцы решили, что к полковнику Бледному пойдет только Хмырь. Те, кто все же пересек периметр, оказываются здесь, на Рубеже. Хотя появились смутные догадки.

По мере рассказа опытный сталкер становился все серьезнее. Выглянув из густой травы, Нож понял, что какие бы тут ни погуляли силы, они это место уже покинули. Бледный предположил, что нарушитель спокойствия не живое существо, а аномалия.

Последовало рукопожатие, ознаменовавшее заключение сделки. Теперь открывалась полная картина. Нож по-прежнему ощущал присутствие чего-то необъяснимого и враждебного. Большинство разворачиваются, как только видят колючую проволоку и пулеметные вышки.

Но, не желая гадать, он решил, что кто-то должен найти ответы. Ставила в тупик скорость, с которой создание перемещалось. Выжившие станут называться сталкерами.

Еще не привычный к полям сражений, Нож все же переборол страх. Раскинувшаяся впереди низина таила явную угрозу. Хотя здравый смысл говорил, что опасность ушла, хотелось поскорее скрыться. Названный Кузьмой сталкер согласился безропотно, хотя особым энтузиазмом не горел. Терем позволил любопытству взять верх, когда они вышли за ворота блокпоста, но Хмырь стал рассказывать сам.

Внезапно захрустели ветки под тяжелой поступью и раздалось приглушенное чертыханье. Предупреди, узнай, что с ними, а то не могу все никак на связь с ними выйти, да и не только я.

По пути он

Нож приземлился в траву с замирающим сердцем, пальцы сами сняли с предохранителя двустволку. По пути он рассуждал над увиденным, но объяснений не находилось. Кто-то погибнет в аномалии, кого-то сожрут мутанты, третьи не разойдутся с вояками или мародерами. Место, подобно многим другим, порождало плеяду загадок. Пространство вокруг лагеря не носило следов, указывающих, откуда смерть пришла и куда исчезла.