Культурология > Скачать

Бешамель - Евгений Стаховский скачать в ePub, pdf, iPad

Затем смешать это молоко с мучной подливкой, довести до кипения и кипятить минут. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус.

Соблюдайте ее в точности и получите настоящий французский соус. Это базовый соус, на основе которого, впоследствии, готовят суфле, лазанью и другие соусы.

Его готовят из молока которым разводят

Приготовим густой бешамель со сливками, сметаной и сыром. Варите в течение часа, процедите через ткань. Подаётся к рыбе, мясу, птице, овощам.

Результат будет достоин королевского стола. Запеканка из кабачков с соусом Бешамель Вкусное и нарядное блюдо. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно минуту. Затем добавляем соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Подавать Бешамель можно сразу. Уж этот соус заглушал любые запахи на отлично.

Скорее всего, соус придумал повар мсье Бешамеля, имя которого уже никто никогда и не узнает. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов. Консистенция соуса должна быть похожа на густоту сметаны. Эскофье рекомендует добавить в морне рыбного бульона. Это предохранит Бешамель от засыхания и образования пленки-корочки.

Воду слить, макаронины немного остудить и начинить фаршем. Начинайте постепенно вмешивать в сотейник с маслом муку, не допуская комочков. Мелко накрошенный лук поджарить, добавить фарш, продолжая обжаривать, присолить. Рецепт приготовления соуса для лазаньи Данный соус очень часто используют для запекания.

Его готовят из молока, которым разводят смесь пшеничной муки и масла или любого другого жира. Для хранения залейте поверхность соуса тонким слоем растопленного сливочного масла. Именно эта добавка позволит раскрыть вкус овощной лазаньи. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.

Для хранения залейте поверхность соуса

Бешамель и сам является полноценным соусом, и служит основой для множества других. Мучную подливку смешайте с горячим молоком, доведите до кипения, помешивая.

Ниже приведена пошаговая инструкция. Да и просто есть люди, которым привкус сливочного масла не совсем по нраву. После добавить немного соли и на медленном огне варить, постоянно помешивая. Негоже придворному вельможе командовать кастрюлями и казанами, не барское это дело. Цветная капуста с соусом бешамель Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты.